Как отремонтировать кабельную линию, вышедшею из строя?

08.11.2021

В процессе эксплуатации зданий или сооружений, в городах, не редки случаи, когда пропадает электроэнергия. К сожалению, это всегда неожиданно! Каковы будут Ваши действия, Вы задумывались?

Отлично, если у Вас есть, обслуживающая организация ЭЛМ-Сервис, и Вы позвоните специалистам, которые решат Вашу проблему, а если нет?

Первое что Вы сделаете - узнаете, не “отключили ли свет”, в сетевой компании, или не выбило ли “пробки”, трансформатор, автоматический выключатель. В 95 % случаев — это окажется не так. Как следствие – у Вас проблема в Ваших кабельных линиях, которые снабжают Вас электроэнергией.

У Вас возникнет вопрос – как восстановить электроснабжение здания или сооружения, осуществить ремонт кабельной линии, естественно – в САМЫЕ КОРОТКИЕ СРОКИ!

Обращаясь к специалистам ЭЛМСТРОЙ, будьте готовы – мы знаем как осуществить ремонт Вашей кабельною линии 0,4 – 10 кВ!

Первое что необходимо предпринять – собрать все документы по Вашей кабельной линии! Вам пригодятся – проекты, исполнительные чертежи, Акты разграничений балансовой и эксплуатационной ответственности, договор с “Мосэнэргосбытом”, - любой из вышеперечисленных документов поможет, и Вам, и нам, ускорить ремонт кабельной линии.

К сожалению, почти ни один ремонт кабельной линии, невозможно осуществить, без открытия Аварийного ордера на право производства земляных работ в г. Москве или Московской области – с этой задачей, наши специалисты справятся в кротчайшие сроки.

ремонт кабельных линий

Мы настоятельно рекомендуем, не откладывать, сбор и подготовку документов для открытия Ордера, на потом, а осуществлять это, совместно с первым этапом ремонта кабельной линии –

Определение места повреждения кабельной линии (ОМП) 0,4 – 10 кВ

Специалисты компании ЭЛМСТРОЙ, в кротчайшие сроки, прибудет на объект, и с помощью специального оборудования определят место повреждения кабельной линии, где бы оно не находилось.

Как правило, ОМП кабеля осуществляется в два этапа:

1.     Устанавливаются границы зоны, в пределах которой находится аварийный участок.

2.     Производится поиск точного места повреждения в определенной зоне.

ремонт кл

После завершения ОМП, специалистом будет установлено точное место повреждения, дано описание характера повреждения – межфазное КЗ, короткое замыкание между жилой и оболочкой, токоведущей жилой и броней; расположение соединительных муфт, трассировка (прохождение) кабельной линии и т.д.

Как только место повреждения установлено, и в случае необходимости открыт Ордер, необходимо приступать ко второму этапу ремонта кабельной линии –

Комплекс земляных работ для ремонта кабельной линии. 

Комплекс земляных работ включает в себя, следующее:

-          Разработка грунта,

-          асфальтобетонного покрытия,

-          бетонного основания, тротуарной плитки,

ремонт кл

Специалисты компании ЭЛМСТРОЙ, выполняя комплекс земляных работ, всегда прибывают на место раскопок, в полном “вооружении” - ограждения, дорожные знаки, сигнальные огни, информационные таблички, компрессора и лопаты – будьте уверены в безопасном и качественном ремонте!

Как только земляные работы, по раскопке котлована, закончены, и специалисты визуально находят необходимый для ремонта кабель – в дело вступает электролаборатория. ЭЛМ-ЛАБ либо подтверждает, что визуального определения достаточно (при явном повреждении кабеля), для продолжения безопасного ремонта (прокол/прострел кабельной линии), либо необходимо дальнейшее подтверждение места повреждения, с помощью электролаборатории.

Ремонта кабельной линии – ремонт вышедшего из строя кабеля

Третий этап включает в себя следующее:

-          Прокол/прострел кабельной линии (для безопасного демонтажа ремонтируемого участка кабеля),

-          Измерения и испытания кабельной линии “влево”, “вправо” – что бы убедиться в целостности кабельной линии от ТП/РП до ВРУ абонента,

-          Монтаж кабельной вставки, соответствующего сечения и марки кабеля,

-          Фазировка кабельной линии, перед монтажом соединительных муфт,

-          Монтаж соединительных муфт,

-          Защита отремонтированной кабельной линии (песком, пленкой, кирпичом/плиткой)

-          Комплекс измерений и испытаний, после завершения монтажа, с выдачей протокола, в сетевую организацию, для включения кабельной линии, после ремонта.


монтаж муфт на сгоревшем кабеле (аварийный ремонт)

Как только специалисты по кабельным сетям закончили свою работу, а электролаборатория ЭЛМ-ЛАБ подтвердила целостность кабельной линии 0,4-10 кВ, Вы получаете на руки заполненный и оформленный протокол, для передачи его в сетевую организацию, для восстановления электроснабжения объекта.

протокол каб лин

На этом, для Вас, ремонт кабельной линии завершен, но наши специалисты продолжают работать – четвертый этап – завершение работ по ремонту кабельной линии:

-          Обратная засыпка котлована,

-          Восстановление газонов, бордюрного камня, асфальтобетонного покрытия, тротуарной плитки – будьте уверены, после восстановления благоустройства нашими специалистами, Вы не увидите разницы, “до и после” ремонта.

-          Снятие защитных ограждений,

-          Вывоз мусора с объекта.

-          Закрытие Аварийного Ордера (в случае необходимости)

 улица ремонт кабельных линий

ООО “ЭЛМСТРОЙ” обладает необходимыми разрешениями, специалистами, электролабораторией, и техникой, для осуществления ремонта кабельной линии.

Время ремонта кабельной линии составляет от 1 (одного), до 7 (семи) рабочих дней

(в случае, с открытием Ордера на право производства земляных работ)

Стоимость ремонта кабельной линии составляет от 50 000,00 до 220 000,00 рублей.

Да прибудет с нами СВЕТ!

qrcode_elmstroy



Менеджер
Андрей
Офис ЭЛМСТРОЙ
+7(968)404-26-93
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Менеджер
Андрей
Офис ЭЛМСТРОЙ
+7(968)404-26-93
Оставить заявку
Наш специалист свяжется с вами в течении 5 минут
Менеджер
Хорошова Анастасия
Сметчик
+7 000-00-99
Заказать расчет
Бесплатный расчет сметы в течении одного дня