Особенности прокладки электрического кабеля

29.11.2020
Особенности прокладки электрического кабеля

Компания «ЭЛМСТРОЙ» предлагает несколько способов прокладки:

 

·        Подземная – укладка выполняется в траншеи глубиной до 1 м., кабель защищается песком и плиткой ПЗК.

·        Воздушная – поставка электрической энергии напрямую от ТЭЦ, АЭС, ГРЭС до трансформатора, понижающих подстанций.

·        Скрытая– выполняется под землей, в толщине бетонной стяжке, потолках, стенах, а также внутри конструкций, существующих проемов и т. д.

Особенности прокладки электрического кабеля внутри

 

При прокладке проводника по потолку, полам, стенам чаще всего применяется металлическая гофрированная труба или из ПВХ, выполняется скрытым или открытым способом. Гофрированные трубы из ПВХ рекомендованы в техническом, промышленном, в жилом или административном здании.

Для помещений с повышенной пожароопасностью/влажностью используют трубу из металла, соединения защитных элементов применяют манжеты, сварку. Использование лотков открытого типа оправдано в подвальных, складских, технических помещениях.

Особенности прокладки электрического кабеля снаружи

 

1.    В трубах – предоставляет возможность расположить в 1 траншее сразу несколько линий кабеля, и каждую надежно защитить от механических повреждений, агрессивного влияния погодных условий.

 

2.    В блоках – рекомендован при наличии агрессивных грунтов, при пересечении кабельной трассы с дорогами, или при потребности защитить линию кабеля от блуждающих токов.

 

3.    В канале – эффективный вид укладки с точки зрения ремонта, без проведения земляных работ с возможностью осмотра. Технология может применяться внутри сооружений и снаружи.

 

4.    В туннелях и коллекторах – такой метод прокладки рекомендован в условиях плотной застройки в городах, для предприятий или за исключением возможности проложить проводник в лотках.

 

5.    В коробах и лотках – технология актуальна для укладки нескольких линий из небронированных кабелей, сечение которых не выше 160 мм2, напряжение до 1000 В.

Прежде чем приступить к укладке, наши специалисты учитывают особенности прокладки электрического кабеля. Выполняют работы строго по заранее подготовленному проекту, который включает размер, тип проводника, материалы, инструмент и способы прокладки.

Грамотно подготовленный проект позволит сэкономить на приобретении изделия, позволит создать безопасную и эффективную электросеть.


Менеджер
Андрей
Офис ЭЛМСТРОЙ
+7(968)404-26-93
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Менеджер
Андрей
Офис ЭЛМСТРОЙ
+7(968)404-26-93
Оставить заявку
Наш специалист свяжется с вами в течении 5 минут
Менеджер
Хорошова Анастасия
Сметчик
+7 000-00-99
Заказать расчет
Бесплатный расчет сметы в течении одного дня